餐廳與書房的雙重空間,在家也有咖啡廳的享受

 

室內坪數:約22坪
空間格局:2房、2廳、2衛、廚房、更衣室
房屋類型:電梯大樓
建材使用:天然木皮、烤漆鐵件、QS耐磨木地板、灰鏡、烤漆玻璃

風格呈現:

運用淺白色的烤漆鐵件與烤漆玻璃,以材料本身的反射、穿透性打造開闊的空間視野。

結合餐廳與書房的雙重空間, 讓原本只是餐桌的同時也具備書桌的功能。

在整體規劃的呈現上,以自然光為主,燈光為輔的方式,讓光線完整地進入屋內,呈現清新自然的美感。

 

 

 

 

 

 

 


 

客廳、書房 

屋主朋友的需求是希望整體的空間能夠被妥善運用,並強化收納的機能。

 

在客廳窗邊增設沙發坐榻,讓沙發不只是沙發還能擁有收納的功能,同時在窗邊也能享受優閒的下午時光。

 

客廳旁一角的畸零地重新劃分為主臥房的更衣室,而外部則以L型櫃體包覆,不僅能夠增加收納機制,還能增設主臥房的更衣間。

 

如果只是一體成型的櫃體,在整體室內空間內會較有壓迫感而且顯得無聊。

所以在櫃體腰部設計了中空鏡面的材質,減低壓迫感,並能左右反射客廳與餐廳的光線,提升整體亮度。

 

書房

同時兼具餐廳與書房的空間,以玻璃為介質,除了讓陽台光線得以穿透進屋並延伸視覺效果外,

半開放的空間除了是安靜適合讀書的書房,而且還能夠增加親情之間的互動感。

 

 

餐桌的材質上,選用結合木與鐵材質的餐桌。有木頭的溫暖質適合閱讀,也有鐵的堅硬穩固適合用餐。

當它為餐廳時,可以敞開玻璃門放大空間,互動零阻隔;當它為書房時,可以將玻璃門拉起,成為獨立靜謐的小空間。

 

主臥房、更衣室

主臥房的設計方面,整體以延伸立面的木頭作為床頭,並運用自然採光,呈現日式清爽的無印風格

 

 

 

浴廁

採光跟通風相當理想的主臥衛浴間則以灰白為基底,把衛浴室間規劃成能放鬆泡澡的私密空間。