跟貓一起生活,無印MUJI創造人與貓的舒適空間

 室內坪數:28坪

 設計風格:日式無印

 空間格局:3房2廳2衛

 房屋類型:電梯大樓

 建材使用:天然木皮、粉體烤漆燒焊鐵件、強化清玻璃、壓克力冷烤漆、超耐磨木地板、烤漆玻璃

 

 風格呈現:

這次的設計案件由一對姊妹與貓咪共處為家的概念,以日式無印的清爽風格與灰白色的色調營造居家氛圍。

考量貓咪的習性與需求,規劃貓咪的友善空間。同時也要注意人與貓咪的安全,避免發生意外。讓人與貓都有舒服、愉悅的活動空間。

姊妹倆除了希望能有各自的房間外,也有書房工作室與收納的需求。另外,也替喜歡攀爬的貓咪規劃了幾處爬架,讓貓咪在家也能有充分的活動空間。

 

 

 

 


客廳、玄關

為了讓貓咪能有舒適的居家環境,在家中視野最好的客廳中設計能讓貓咪爬跳的層板與獨處的貓洞,與貓咪享受幸福的空間。

 

客廳窗旁的臥榻設計,製造更完善的收納機能。搭配軟墊呈現悠閒怡然的氛圍。

 

玄關處以顏色及材質與客廳區分地坪,簡潔地落的懸浮式鞋櫃,營造清爽的視覺效果,也免除打掃清潔的困擾。

 

另外,於臥室外牆上也打造了另一個爬櫃架,貓咪的天空步道,因應貓咪喜歡爬跳的習性,不局限於家裡的空間擺設。

 

書房、工作室

首先,我們重新劃分場域配置,拆除原始格局的小房間,改用玻璃摺門取代牆面,

讓玻璃的穿透性廣拓視野空間感。並挑選大桌面的傢俱,讓餐廳與工作室可以共用,雙重機能創造彈性用途。

 

並於周遭設計足夠收納書籍雜物的造型展示收納櫃。

 

 

將原本處於浴室外凌亂的空間整理為儲藏室,並從工作室的玻璃折門連貫至次臥室,讓整體動線整齊一律。

其中,浴室門及儲藏室門口以隱藏門的方式設計,不破壞視覺美感,讓一氣呵成的視野更為寬闊。

隱藏門搭配具有塗鴉功能的玻璃烤漆為表層,日常隨手的筆記能在門上提醒記事。

 

 

更多請參考:https://goo.gl/FbPpPZ