重整格局一分為二,活動式屏風擋住風水忌諱

 

室內坪數:31坪
設計風格:機能簡約
空間格局:二房二廳二衛,書房、廚房、儲藏室、更衣室
房屋類型:電梯華廈
建材使用:天然木皮、烤漆鐵件、壓克力冷烤漆、雷射雕刻、天然食材、耐磨木地板、拋光地磚、板岩磚

風格呈現:

利用淺白與木色的互相交錯、調和,呼應對外落地窗良好採光。

拋光地磚與光線相互輝映,放大公共空間,通明客廳與書房、並改善原有居住環境窄小雜亂的問題。

由於屋主朋友的居住成員改變,搭配使用習慣的不同:男主人有不少的工具需要收納,而女主人則較看重風水的問題。

將原有的四房格局重新改造,異動為兩房格局。放大公共領域並增加視野的開拓,更因此改善了收納空間,使得收納不足的問題一併被解決,以符合屋主的使用需求。

 

 

 

 

 

 


客廳、書房 

拆除小房間變成開放式書房之後,不僅客廳變大,連視野都變得透亮通暢許多。

 

書房靠窗的小角落規劃了臥榻設計,讓臥榻下方增加了收納機制。

書房被牆上打造了收納品展示櫃和書櫃,下方一氣呵成的櫃體則為男主人收納工具雜物的空間。

 

為了改善大門正對主臥房門的風水忌諱,又不希望破壞空間視野

因此我們設計了活動式的屏風設計,以雷射切割搭配玻璃的簍空設計,讓屏風可以90度翻轉,並視情況選擇屏障或敞開。

 


餐廳、廚房 

在餐廳旁的四門櫥櫃,原為畸零地無法妥善發輝使用成效,

經由設計後在靠近廚房的兩片假門櫃後方擺置冰箱,著實發揮了美化的作用,另外兩片為實際可收納的置物櫃。

完整的櫥櫃立面解決了廚房與餐廳間畸零區塊的尷尬,美化也讓餐敘空間變得簡約俐落。

 

廚房入口處增設了玻璃拉門,以防止油煙外溢。

在客廳與臥室區的走廊間同樣也設置了玻璃拉門防止空調外溢,強化冷氣房效益。

 


主臥、更衣室 

為了避掉主臥房在大樑下的風水忌諱,在床頭設置了儲物櫃,並沿著上掀式矮櫃以及大型壁櫃,大方俐落地連成一體。

 

犧牲原有的另一間房間,將空間納入至更衣室的右側衣櫃,打造主臥專屬更衣室

設置了專有的照明設備以及開放式衣櫃,完整的衣物收納系統改善原本雜亂無章的儲物空間。

 

浴廁

浴廁使用灰色板岩磚平舖,以灰白色的搭配呈現簡潔乾爽的樣貌。

 

更多內容請參考部落格文章: https://goo.gl/1SWhs1