美式新古典風格的浪漫居家美學

 

本案位置:新北市新莊區
室內坪數:約32坪
設計風格:美式新古典
空間格局:3房、2廳、2衛、廚房、更衣室
房屋類型:電梯大樓
建材使用:天然大理石、烤漆鐵件、強化清玻璃、壓克力烤漆

風格呈現:

以美式新古典的風格呈現純淨潔淨、莊重大器、優雅的樣貌。利用整齊的線條、對稱的壁燈,結合軟織品的花色,凝聚各別特色勾勒出浪漫的空間。

利用家具跳色功能,襯托優雅氣質色彩,從一進門就感受到線條所鋪陳的古典氛圍。玄關隔屏造型以圓形表現,與餐廳天花的水晶燈飾相互呼應,增加浪漫典雅的藝術氣息。

 

 

 

 

 

 


客廳、玄關

原本屋內格局為單純4房,但缺點是沒有玄關、主臥過小、廚房怕油煙、放置冰箱位置也不甚理想等。

屋主希望能有玄關創造內外區隔個空間,並在收納機制上也能有更好的解決方式。

經過考量與討論後,決定利用穿透式門片解決玄關問題

 

以雷射切割造型的活動式玄關,可隨實際需求進行開合。

打開是玄關屏風,收合是牆面的圓形圖騰裝飾,造就不同的空間視覺。

 

廚房、餐桌

廚房入口的設計上,沿用了區隔摺學的概念,利用穿透式門片的推拉折疊,創造美學與機能並行的多重效益。

採用白格子玻璃拉門和摺門,有效控管廚房油煙外溢,解決開放式廚房的油煙問題。

 

 

主臥室、更衣室

因應女屋主收納衣物的需求考量,將主臥旁的小房間重新規劃。

納入主臥房成為更衣室,撤掉原本的兩扇房門,將主臥室房門外推,提高主臥地坪與收納機制。

 

主牆以美式新古典跳色粉刷呈現,調和出柔美的主臥起居空間。

 

將緊鄰主臥的小房間,重新整併入主臥室成為更衣間。 

隱藏照明的開放式衣櫃,方便衣物飾品收納,保留對外窗的位置,並設計為多功能梳化閱讀區,打造一處隱密不受打擾的小空間。

 

 

次臥室

次臥房維持風格一致的空間規劃,展現簡約卻大方的格調。